首页
> 医院新闻 > lovebet体育报道
先诊疗后付费 我区看病开启“医后付”时代
新闻来源:鄞响客户端 发布人: 点击率:发布日期:2019-11-25

 21日上午,作为我区首个试点医院,市眼科医院正式开启“医后付”模式。今后,来市眼科医院就诊的患者,只要有支付宝“花呗”的使用资格,就可以优先选择诊间500元以内免密代扣,患者在离院后3日内及时缴清就可以了。

 市眼科医院副院长吴善君告诉记者,为进一步深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革,在区卫健局的支持下,医院推出了便民举措——先诊疗后付费,跑出了看病加速度。患者只需要关注“lovebet爱博体育 ”公众号进行签约,并提前预约就诊,就无需多次付费即可直接检查、检验、取药。

 “原来高峰就诊时间段,在窗口挂号、缴费起码要20分钟。后来医院购买了12台自助缴费机,挂号、缴费时间缩短到了5分钟以内。可是,患者还是需要来来回回跑。”吴善君表示,新启用的“医后付”无感支付,变原来的多次付费为诊后合并一次付费,患者将有更多的时间和医生交流。

 记者从区卫健局获悉,在市眼科医院试点成功基础上,下一步将逐渐向其他区级医院和基层医疗机构推广。

 

分享到:
相关文章